搜尋條件

service@dcc.com.tw +886-2-7752-2800

化學及合成樹脂業 Chemicals & synthetic resins

四氫呋喃

由1,4-丁二醇經由脫水反應製得,是一種無色揮發性環脂醚,為化學中性具高度極性且與水可以互溶。四氫呋喃對許多有機物質具有絕佳的溶解能力,為中等極性非質子性溶劑。環狀醚的化學式(CH2)4O。

更多訊息→

丙烯醇

丙烯醇為一種刺激性之化學物質無色液體,係利用丙烯、醋酸和氧氣於固定床觸媒存在下,以氣相反應生成之化學物質,可做為許多化學物質之原物料。

更多訊息→

異丁醇

由丙烯醇、一氧化碳及氫氣經醛化反應及氫化反應生產而得之副產品,是一種無色液體,可溶於水、醇類及醚類,可作為有機合成上化學中間物及作為塗料的溶劑。異丁醇與正丁醇化學性質相似故在許多應用上可補充或替代正丁醇。

更多訊息→

正丙醇

由丙烯醇與一氧化碳及氫氣經醛化反應及氫化反應所得之副產品,是一種中度揮發無色液體且具有醇類的氣味,可溶於水、醇類及醚類。

更多訊息→

聚四亞甲基醚二醇

聚四亞甲基醚二醇是由THF在酸性觸媒催化下聚合反應產生得到之產品,為四亞甲基醚重複連接之直鍊雙醇。

更多訊息→

1,4-丁二醇

1,4-丁二醇由丙烯醇、一氧化碳及氫氣經醛化反應及氫化反應而得到之產品,是一種無色高沸點低毒性之液體。

更多訊息→

2-甲基1,3-丙二醇

由丙烯醇與一氧化碳及氫氣經醛化反應及氫化反應而得到的產品,是一種無色低黏度低毒性的液體,具有獨特甲基支鍊的二醇結構。

更多訊息→

醋酸乙烯

醋酸乙烯單體是一種具有活潑化學性的無色液體,係利用乙烯、醋酸和氧氣,在固定床觸媒存在下,以氣相狀態反應生成的物質。儲存時必須添加聚合抑制劑。

更多訊息→